PRIVACY POLICY

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”

Questa Policy (assieme a qualsiasi altro documento a cui si fa riferimento) stabilisce come saranno raccolti, utilizzati, divulgati e trasferiti i dati personali forniti dall’Utente tramite il sito web www.ussambenedettese.it. Visitando il nostro sito web e/o utilizzando i servizi offerti sul nostro sito web o quando entri in rapporto con noi, accetti i termini della presente Informativa sulla privacy.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L., con sede in San Benedetto del Tronto, alla via Martiri di Marzabotto snc, Codice Fiscale e Partita I.V.A. n. 01198610444 (in seguito “Titolare del trattamento”), in qualità di titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ti informa, ai sensi dell’artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (“GDPR”), che i tuoi dati saranno trattati per la gestione, conclusione ed esecuzione di servizi e/o transazioni di vendita e per la gestione di comunicazioni di natura commerciale e per attività di profilazione per il tramite del predetto sito web (lo “Scopo”), con le modalità e per le specifiche finalità come di seguito indicato. I tuoi dati personali saranno archiviati in un formato che consente la tua identificazione per il tempo strettamente necessario allo scopo per il quale sono raccolti, e successivamente trattati, in ogni caso nei limiti di legge. Al fine di garantire che i tuoi dati personali siano sempre accurati, aggiornati, completi e pertinenti, ti preghiamo di segnalare eventuali modifiche al seguente indirizzo e-mail: ____________.

I tuoi dati potrebbero essere divulgati alle autorità in conformità con le indicazioni di legge e solamente qualora strettamente necessario. I tuoi dati, inoltre, saranno accessibili ai Responsabili del trattamento, nel rispetto di quanto indicato in questa informativa e per le finalità specifiche ivi indicate, e potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità indicate. I tuoi dati personali non possono essere trasferiti in paesi al di fuori dell’Unione Europea che non garantiscono livelli adeguati di protezione personale. Se ciò si rendesse necessario per il raggiungimento degli scopi per i quali tali dati sono stati conferiti, ti assicuriamo che il trasferimento dei dati personali verso paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non impongono per legge i medesimi livelli di protezione, sarà effettuato solo dopo la conclusione di specifici contratti tra il Titolare e dette parti, contenenti adeguate clausole di salvaguardia per la protezione dei dati personali dell’utente, nel rispetto della legge e dei regolamenti applicabili.

Il Titolare potrebbe trattare dati personali di terze parti comunicati direttamente dai suoi utenti, ad esempio quando un utente intende comunicare a un amico un servizio in vendita sul sito web, in questi casi ti chiediamo di ottenere il consenso della persona a cui si riferiscono i dati prima di comunicarli a noi e ad informarla della presente Informativa sulla Privacy, in quanto l’Utente sarà l’unico responsabile della comunicazione di tali informazioni e dati relativi a terzi, senza espresso ed esplicito consenso dell’interessato, e del loro uso o utilizzo errato e/o contrario alle prescrizioni di legge. In alcuni casi, U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L., nei limiti delle disposizioni di legge, dovrà ottemperare ai propri obblighi e, ove necessario, richiedere espresso consenso al momento della registrazione nei propri archivi dei relativi dati personali.

Le parti contraenti di questa Informativa sulla Privacy sono sempre ed unicamente: 

2. OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Quando acquisti un bene o un servizio, crei un account sul sito o stipuli qualsiasi altra forma di accordo con noi, elaboreremo i tuoi dati personali relativamente a quel particolare scopo. Potremmo anche dover elaborare i tuoi dati personali se interagisci con noi, ad esempio, ponendoci una domanda e/o per il tramite di una qualsiasi altra richiesta di informazioni che avvenga prima di stipulare un qualsiasi accordo con noi.

Il Titolare del trattamento elaborerà tutti quei dati personali – quali nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, riferimenti bancari e di pagamento, ecc. (di seguito “Dati personali” o “Dati”) – da te comunicati volontariamente al momento della conclusione di un contratto di utilizzo dei servizi della piattaforma/applicazione, contratto che può in determinati casi essere attivato anche con il semplice utilizzo del sito web, oppure compilando un modulo di contatto, con l’iscrizione alla newsletter, oppure compilando il modulo d’ordine per l’acquisto di un servizio/prodotto o per qualsiasi altra ragione correlata allo scopo dell’attivazione di servizi, pubblicizzati e/o proposti per il tramite del sito web, perseguita legittimamente dal Titolare e per qualsiasi altra questione relativa alla gestione, ai sensi di legge, del contratto a cui si riferiscono tali informazioni e per il quale sono state volontariamente fornite.

Per “Dato personale” si intende quanto riportato nell’art. 4 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), che stabilisce quale oggetto del trattamento qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato) considerando identificabile la persona fisica che può essere chiaramente riconosciuta, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo quali sono il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I tuoi dati personali sono trattati:

A) senza la necessità di chiedere ulteriore consenso, oltre quello da te espresso con l’inserimento volontario dei tuoi dati nel nostro sistema e/o qualsiasi altro invio volontario (art. 6.1. lett. b), c) ed f) GDPR),

per le seguenti Finalità di Servizio:

B) solo previo tuo specifico e distinto consenso (art. 130 Codice Privacy e artt. 6.1. lett. a) e 7 GDPR)

per le seguenti “Altre Finalità”: attività di marketing, comunicazione e di pubbliche relazioni e/o per la promozione dell’immagine di uno specifico progetto della U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L., delle sue collegate, partecipate e consociate e/o del prodotto e/o dei servizi delle stesse e/o di aziende partner/sponsor:

4. DATI PERSONALI CHE POTREMMO RACCOGLIERE SU DI TE

Ti informiamo che potremmo raccogliere ed elaborare tutte, o parte delle informazioni da te, in qualità di Utente dei nostri servizi e/o acquirente dei nostri prodotti, volontariamente fornite compilando qualsiasi modulo sul nostro sito web, o eventuali informazioni fornite al momento della registrazione al sito, oppure per la sottoscrizione di un nostro servizio o per l’acquisto di prodotti direttamente in store e/o sul sito web, e/o per la partecipazione ad un concorso o ad una promozione, o per iscriversi ad una newsletter oppure al momento della segnalazione di un problema con il nostro sito web. In tutte queste circostanze, potremmo raccogliere informazioni quali ad esempio, nome, indirizzo di residenza e/o sede, indirizzo e-mail, numero di telefono, informazioni demografiche quali età e/o altre informazioni che potrebbero permetterci di identificarti come individuo.

Ti ricordiamo, quindi, che elaboriamo qualsiasi altro dato fornitoci in relazione all’espletamento dei servizi da noi forniti, sia direttamente che per il tramite del nostro sito web, nonché le informazioni che ci potresti inviare tramite i social media; ogni volta entri in contatto con noi potremmo tenere un registro di tale corrispondenza e potremmo tenere traccia delle tue visite, inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati sul traffico, dati sulla posizione, blog e altri dati di carattere commerciale, pertanto ti chiediamo di leggere con attenzione la nostra Cookies Policy.

In ogni caso, ti ricordiamo che tutti questi dati sono caratterizzati dal fatto che li hai forniti volontariamente e che, in accordo con quanto previsto dal GDPR, in nessun caso conserveremo i tuoi dati personali per un periodo superiore al tempo necessario all’espletamento degli intenti contrattuali (lo Scopo) per i quali tali dati devono essere elaborati, utilizzando le informazioni raccolte esclusivamente per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy e tu, in qualità di utente, potrai, in qualsiasi momento, modificare i tuoi dati personali o opporti al loro ulteriore trattamento.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente con “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, e applicate a dati personali o ad insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, ovvero qualsiasi uso o comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione o di trattamento mediante confronto o interconnessione, o per qualsiasi operazione legata alla limitazione, cancellazione o distruzione dei dati.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione del trattamento dei dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli autorizzati è custodito presso la sede legale e potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei tuoi dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.

6. COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 6 lett. b) e c) del GDPR), il Titolare potrà comunicare i tuoi dati di utente per le finalità di cui all’art. 3 A) ad organismi di vigilanza ed autorità giudiziarie, o a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge ai fini e per l’espletamento di dette finalità. Questi soggetti tratteranno quindi questi dati acquisiti in virtù degli obblighi di cui sopra, nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I medesimi dati potranno essere comunicati ad altri soggetti (fornitori di servizi o consulenti) che operano per conto del Titolare del trattamento e che vengono dallo stesso nominati Responsabili del Trattamento (es. piattaforma web, gestore posta elettronica, consulenti informatici, consulenti legali o fiscali ecc.).

7. TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali sono conservati presso server del Titolare, ubicati in Italia e/o comunque all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il titolare dei dati garantisce, nel rispetto dell’art. 17 del GDPR, che la conservazione dei dati personali avverrà in formato cartaceo e/o elettronico/informatico e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi di cui al punto 3, sempre e comunque nel pieno rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Per diversi scopi di analisi, sviluppo, miglioramento, fornitura del servizio, i dati personali potrebbero essere soggetti a periodi di conservazione diversi:

9. LINK AD ALTRI SITI WEB

U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L. non controlla né esegue operazioni di monitoraggio sui siti web dei partner/sponsor e sul loro contenuto. Non può essere ritenuta responsabile per il contenuto di questi siti web e delle regole da essi adottate in relazione alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante la navigazione, pertanto si prega di prestare attenzione quando ci si collega ad altri siti web tramite i collegamenti sul nostro sito web e di leggere attentamente i loro termini di utilizzo e le normative sulla privacy, in quanto la nostra Informativa sulla privacy non si applica ai siti web di terzi, né U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L. può essere ritenuta in alcun modo responsabile per la politica sulla privacy applicata da questi siti web.

Se il nostro sito web fornisce collegamenti ad altri siti web, lo fa al solo ed unico scopo di facilitare l’utente nella ricerca e nella navigazione e per facilitare i collegamenti ipertestuali ad altri siti web. L’abilitazione dei collegamenti non implica alcuna raccomandazione o notifica da parte di U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L. per l’accesso e la navigazione di questi siti web o qualsiasi garanzia relativa al loro contenuto, servizi o beni da loro forniti e venduti agli utenti di Internet.

10. MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI E CONSEGUENZE

Il conferimento dei tuoi dati personali a U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L. potrebbe essere necessario per raggiungere gli scopi del rapporto tra le parti ed alcuni di questi dati potrebbero essere indispensabili per adempiere agli obblighi previsti da leggi o dai regolamenti e richiesti dall’utente utilizzando il sito web o acquistando servizi e/o prodotto/i di U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L., anche per il tramite del nostro sito web. Il mancato conferimento di determinati dati, identificati con il carattere (*), potrebbe comportare l’impossibilità di eseguire il contratto di acquisto di servizi e/o prodotti o l’impossibilità di adempiere correttamente gli obblighi legali. Il mancato conferimento dei dati può pertanto costituire, a seconda delle circostanze, un motivo legittimo e giustificato per la mancata esecuzione del contratto per l’acquisto di prodotti o per la fornitura di servizi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3 A) è obbligatorio qualora si intenda procedere all’acquisto di un servizio e/o di un prodotto di U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L.. In assenza del tuo consenso non sarà possibile dare esecuzione al contratto di utilizzo del servizio da te sottoscritto e/o dell’acquisto, del quale la presente informativa costituisce parte integrante.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3 B) è facoltativo e, quindi, puoi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere promozioni, sconti, newsletter, comunicazioni commerciali, anche adeguate alle tue esigenze, e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal Titolare. Il mancato conferimento del consenso per quanto indicato all’art. 3 B) o la successiva revoca non pregiudicherà i diritti acquisiti tramite la stipula del contratto ed il diritto a ricevere i servizi di cui all’art. 3 A).

11. SOCIAL NETWORKS

Il nostro sito web offre plug-in social di vari social network. Se scegli di interagire con noi attraverso un social network, la tua attività sul nostro sito web sarà resa disponibile anche ai social network, quali ad esempio Facebook, Instagram e Twitter. Ti ricordiamo che, se hai effettuato l’accesso a uno di questi siti di social network durante la tua visita al nostro sito web, i siti di social network potrebbero aggiungere queste informazioni al tuo profilo e che, se stai interagendo con uno dei plug-in social, queste informazioni verranno trasferite al sito del social network, quindi se non desideri permettere questo trasferimento di dati ti invitiamo a disconnettersi dal sito del proprio social network prima di accedere al nostro sito web.

Poiché non possiamo impedire la raccolta di questi dati e il trasferimento di informazioni sui plug-in social, ti invitiamo a leggere attentamente le politiche sulla privacy dei tuoi social network per ottenere informazioni dettagliate sulle loro modalità di raccolta e trasferimento di dati personali, sui tuoi diritti di utente e su come puoi impostare/ottenere una gestione della tua privacy soddisfacente.

12. ARCHIVIAZIONE E MISURE DI SICUREZZA

La nostra società, in qualità di titolare del trattamento, adotta tutte le più opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali conferiti dall’interessato, recependo appieno le indicazioni di protezione, per progettazione e per impostazione predefinita, definite dal legislatore per il tramite del Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”.

Anche se la nostra società adotta tutte le migliori misure di sicurezza per ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, anche accidentale, di dati, di accesso non autorizzato o di elaborazione non consentita o non conforme agli scopi di raccolta definiti nella nostra Informativa sulla Privacy, e dato che non è possibile, in alcun modo, garantire che le misure adottate per la sicurezza del sito web e la trasmissione di dati ed informazioni sul sito escludano qualsiasi rischio di accesso non autorizzato o perdita di dati, ti invitiamo ad assicurarti che il tuo computer sia dotato di un software antivirus aggiornato per la protezione della trasmissione dati, sia in entrata che in uscita, e che il tuo provider di servizi Internet abbia adottato firewall e filtri antispam adatti alla sicurezza della trasmissione dei dati sul web.

Ti informiamo che la nostra società può anche impiegare terze parti per raccogliere le tue informazioni personali e può anche utilizzare elaboratori di dati di terze parti per raccogliere e gestire i tuoi dati personali; in questi casi qualsiasi Responsabile del trattamento dei dati incaricato da U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L. elaborerà i tuoi dati personali esclusivamente in conformità con l’Informativa sulla Privacy di U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L., la quale assicura che tutte le terze parti eventualmente utilizzate saranno legalmente obbligate ad aderire alle nostre rigide procedure di sicurezza e gestione dei dati personali. Salvo quanto diversamente previsto nel presente documento, i tuoi dati personali non saranno divulgati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo esplicito consenso. Se abbiamo fornito, o laddove tu abbia scelto, una password che ti consenta di accedere ad alcune parti del nostro sito, ti ricordiamo che sei responsabile di garantire che questa password rimanga confidenziale e ti preghiamo di non condividerla con nessuno.

Nonostante facciamo del nostro meglio per proteggere i tuoi dati personali, la trasmissione di informazioni via Internet non può essere completamente sicura, per questa ragione ti ribadiamo che qualsiasi trasmissione di dati personali viene da te effettuata a tuo rischio e pericolo.

13. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ti ricordiamo che, se ci hai fornito i tuoi dati personali, lo hai fatto su base completamente volontaria. Qualora tu scelga di non fornire le informazioni richieste, potrebbe non essere possibile garantirti alcuni vantaggi/servizi. Infatti, in alcuni casi, solo coloro che ci hanno inviato i dati personali richiesti sono in grado di ordinare prodotti, utilizzare determinati servizi e, in altri modi, avvalersi delle attività di U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L. e delle offerte disponibili sul nostro sito web.

Nella tua qualità di interessato, vanti i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR e precisamente:

  1. il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, ed il diritto di ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. il diritto di ottenere indicazioni circa a) l’origine dei dati personali, b) le finalità e modalità del trattamento, c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, d) gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR, e) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, o che possono venirne a conoscenza nella loro qualità di rappresentanti designati, di responsabili e/o di incaricati a vario titolo.
  3. il diritto di ottenerea) l’aggiornamento e/o la rettifica ovvero, quando vi sia l’interesse, l’opportuna integrazione e/o modifica dei dati;  b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione delle norme di legge, compresi i dati per i quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali detti dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, e ciò anche per quanto concerne il loro contenuto, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore per il tramite di e-mail e/o con modalità di marketing tradizionali via telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (rettifica, oblio, limitazione di trattamento, portabilità dei dati, opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

14. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

In qualsiasi momento potrai esercitare i tuoi diritti con le seguenti modalità:

1. inviando una comunicazione specifica al Titolare / Responsabile del trattamento tramite:

2. inviando un reclamo in relazione al trattamento all’autorità competente presso:

15. AMBITO DI APPLICAZIONE

Questa Informativa si applica a tutti gli Utenti dei servizi di U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L. del sito web www.ussambenedettese.it ed in qualsiasi parte del mondo, inclusi gli utenti delle funzionalità o di altri servizi di U.S. SAMBENEDETTESE S.S.D. a R.L., con la sola eccezione dei casi per i quali eventuali altri servizi siano sottoposti a un’Informativa sulla Privacy specifica.

Tutti coloro che sono soggetti a questa Informativa sono qui definiti “Utenti”. Le prassi descritte in questa Informativa sono soggette alle leggi applicabili nei luoghi in cui operiamo; le attività descritte in questa Informativa vengono svolte in un determinato stato o nazione solamente se consentito ai sensi delle leggi locali e/o dai regolamenti internazionali così come recepiti in quelle aree.

16. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

Eventuali modifiche apportate in futuro alla nostra Informativa sulla Privacy saranno prontamente pubblicate su questa pagina e saranno effettive al momento della pubblicazione, come indicato nella data “Ultima revisione” indicata nella Policy modificata.

L’uso continuato del nostro sito web dopo la pubblicazione di tali modifiche sarà considerato quale accettazione da parte dell’utente di tali modifiche. In determinate circostanze, potremmo anche scegliere di notificare tali modifiche via e-mail o pubblicando un avviso sulla prima pagina del nostro sito web.

Ultima modifica __________________ 

INVIATIAMO A CONTROLLARE QUESTA PAGINA CON FREQUENZA